fbpx

Исправление прикуса у детей

Определились с услугой?

Заполните форму, администратор подберет для Вас удобное время приема, либо проконсультирует.

Слой 1
Untitle12342134d-1

Номер телефона

Записаться на прием или консультацию?


Акция на брекеты!

Брекеты «Маркизы» 
под ключ  на 1 челюсть!

  • Осмотр- консультация
  • Диагностическая модель
  • Оттиски
  • Брекеты «Маркизы»
  • Фиксация брекет систем

Всего за 11500 руб.

Запись по телефону: +7(923)038-91-11

Акция на брекеты!

Брекеты «Маркизы» под ключ  на 1 челюсть!

  • Осмотр- консультация
  • Диагностическая модель
  • Оттиски
  • Брекеты «Маркизы»
  • Фиксация брекет систем

Всего за 11500 руб.

Запись по телефону: +7(923)038-91-11

Форма прикуса ребенка закладывается в раннем младенчестве вместе с лицевыми костями черепа.

Причины возникновения неправильного прикуса

Свое влияние оказывает продолжительность грудного кормления, разумное и уместное введение прикорма, отсутствие таких вредных привычек, как сосание пальца или жевание твердых предметов. Длительное сосание соски у малышей допускать не следует. Если в рационе ребенка недостаточно таких элементов, как кальций и фтор, это повлияет на сроки прорезывания зубов, что также может привести к формированию аномального прикуса.

Родителям школьников необходимо следить за тем, чтобы дети не грызли ручки и карандаши, что может привести к смещению естественного направления роста зубов на значительное расстояние и повреждению эмали. Также необходимо следить за рационом питания, не допуская употребления только мягкой пищи, которая не способна дать необходимой нагрузки на жевательные мышцы, кости челюсти и зубы, уменьшая их тренировку и приводя к стоматологическим проблемам в будущем. Неправильная осанка и болезни носовых пазух, приводящие к продолжительному дыханию через рот, также являются предпосылками к формированию неправильного прикуса.

Проблемы, вызванные неправильным прикусом

Неправильный прикус приводит к неравномерному распределению нагрузки на зубы, что может вызвать болезни височно-нижнечелюстного сустава, а также спровоцировать возникновение заболеваний десен. Также происходит стирание эмали в местах аномального перекрытия зубов, что повышает риск возникновения кариеса и увеличивает чувствительность зубов. Если искривленные зубы задевают и травмируют мягкие ткани щек и языка, могут развиваться такие заболевания, как стоматит.

Из-за неправильного прикуса может снижаться качество речи, возникать дефекты произношения звуков. Также аномальный прикус приводит к затруднению дыхания. Неправильно сформированный прикус приводит к патологическому напряжению сосудов головы, связок и мускулатуры черепа, что вызывает на первый взгляд беспричинные головные боли.

При серьезных нарушениях прикуса пища пережевывается недостаточно тщательно, что увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и приводит к заболеваниям пищеварительной системы, таким как гастрит.

Неправильный прикус может развить комплексы, заставляющие ребенка стесняться своей улыбки. Кривые зубы могут стать причиной насмешек сверстников и повлечь серьезные психологические проблемы.

Способы исправления прикуса у детей

Исправление прикуса у детейтрех-шести лет проводится напоминающими пустышками и специальными пластинками, которые позволяют нормально развиваться тканям челюстей и зубов.

В старшем возрасте детям показано исправление прикуса каппами. Это специальный трейнер сложной структуры, который изготавливается из эластичного вещества. Каппы приучают ребенка правильно дышать и глотать, исправляют аномалии расположения зубов зоны улыбки, обеспечивают правильное положение языка в ротовой полости и облегчают исправление прикуса в старшем возрасте, если такое необходимо.

С десяти–двенадцати лет ребенку с аномалией развития зубных дуг показано исправление прикусанесъемными ортодонтическими системами. Брекет-системы могут быть металлическими, пластиковыми или керамическими.

Лечение неправильного прикуса в детстве позволяет применять щадящие методики, быстро достигать положительного результата и закреплять его, благодаря тому, что зубочелюстная система еще не полностью сформирована и легче поддается коррекции.